Ссылка на это место страницы: #В начало

9-ая неделя беременности – период, когда у эмбриона начинает работать щитовидная железа – один из важнейших органов эндокринной системы. Маленькое сердце на этом этапе уже разделено на камеры и продолжает усиленно перегонять по всему организму кровь со скоростью около 130–150 сокращений в минуту.

Ссылка на это место страницы: #Ощущения на девятой акушерской неделе

Вес женщины уже может начать увеличиваться: накопление жировой ткани, как и повышение объема циркулирующей в организме крови являются естественной подготовкой женского тела к дальнейшему вынашиванию плода и будущей лактации. Однако при наличии раннего токсикоза, когда будущую маму ежедневно тошнит, масса тела может и немного уменьшаться. Помните, что из-за слишком частой рвоты организм теряет много жидкости, а питательные вещества практически не усваиваются. При выраженном токсикозе потеря веса, превышающая 1,5 кг от «добеременного» значения, является достаточным поводом для обращения к врачу.

Ссылка на это место страницы: #Возможные проблемы на этом сроке
Ссылка на это место страницы: #Хорион на 9 неделе
Ссылка на это место страницы: #Анализы и обследования
Ссылка на это место страницы: #Советы беременным на сроке 9 недель

Лучшими источниками полезных белков и аминокислот в этот период станут блюда из вареного, тушеного или приготовленного на пару нежирного мяса, рыбы, морепродуктов. Также необходимо ежедневно есть свежие сезонные фрукты, овощи и зелень – однако слишком увлекаться ими не стоит из-за риска возникновения аллергии. 


Углеводы тоже должны присутствовать в рационе, но предпочтение лучше отдавать сложным углеводным формам, которые содержатся, например, в сухофруктах. Быстрые углеводы (сладости, свежая выпечка, фастфуд) не принесут никакой пользы ни маме, ни ребенку, поскольку являются всего лишь нежелательным «балластом» для организма и могут привести к излишнему набору веса.

Читая главу за главой вы сможете написать собственный план родов и обрести уверенность и спокойствие перед важным событием. Акценты сделаны на работе с подсознательным убеждениями и избавлении от страхов. Особенно вам понравятся истории настоящих естественных родов - ими в книге делятся выпускницы «Маминого курса».